Saumon et riz pilaf

Saumon et riz pilaf

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 655 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz pilaf

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée fin
1 gousse d’ail écrasée
250 g de riz long grain
1 dl de xérès
5 dl de bouillon de légumes
2 brin d’aneth ciselés

Saumon

700 g de filets de saumon sans la peau
½ de cc de sel
un peu de poivre
80 g de cœurs d'artichaut à l'huile égouttés, éventuellement coupés en deux
80 g de tomates séchées à l'huile égouttées et coupées en fines lanières
50 g d’olives noires dénoyautées coupées en rondelles
30 g de fruits du câprier

Cuisson

2 brin d’aneth hachés grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz pilaf

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'échalote et l'ail pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le xérès, laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajouter l'aneth, couvrir et réserver.

Saumon

Poser le saumon sur une plaque recouverte de papier cuisson, assaisonner. Répartir les artichauts et tous les ingrédients jusqu'aux fruits du câprier compris sur le saumon.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Dresser le saumon avec le riz pilaf, parsemer d'aneth.

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