Salmone con riso pilaf

Salmone con riso pilaf

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 655 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso pilaf

1 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, schiacciato
250 g riso a chicco lungo
1 dl sherry
5 dl brodo di verdura
2 rametto aneto, tagliato finemente

Salmone

700 g filetti di salmone senza pelle
½ di c.no sale
un po’ di pepe
80 g cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati, eventualmente tagliati a metà
80 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a striscioline sottili
50 g olive nere snocciolate, a rondelle
30 g frutti di cappero

In forno

2 rametto aneto, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Riso pilaf

In una pentola scaldare l'olio. Unire lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con lo sherry e far restringere leggermente. Bagnare con il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. fino alla completa evaporazione di tutti i liquidi. Aggiungere l'aneto, coprire e mettere da parte.

Salmone

Sistemare il salmone su una placca rivestita con carta da forno e condire. Distribuire i carciofi e tutti gli ingredienti fino ai frutti di cappero inclusi sul salmone.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Impiattare il salmone con il riso pilaf e cospargere con l'aneto.

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