Tarte aux kiwis

Tarte aux kiwis

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 750 kcal
, Lipides: 52 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de tarte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
2 cs de graines de colza
1 ½ cs de sucre

Garniture

250 g de séré demi-gras
2 de dl de double-crème
2 cs de sucre glace
1 gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
1 citron bio, le zeste râpé
4 kiwis épluchés et coupés en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
3 brin de menthe poivrée effeuillés
1 cs de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fond de tarte

Dérouler la pâte, la parsemer de graines de colza et de sucre, puis l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Pour faire les bords, découper 4 bandes d'env. 4 cm de largeur sur l'un des côtés les plus courts. Glisser la pâte d'env. 25 x 25 cm ainsi obtenue sur une plaque sans retirer le papier cuisson, la piquer plusieurs fois avec une fourchette. Mouiller le bord avec un peu d'eau et y déposer des bandes de pâte découpés. Presser légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, faire glisser sur une grille et laisser refroidir.

Garniture

Mélanger le séré avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Répartir la préparation sur le fond de tarte, y disposer les kiwis et la menthe au moment de servir. Saupoudrer de sucre glace.

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