Crostata ai kiwi

Crostata ai kiwi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 750 kcal
, Grassi: 52 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base della crostata

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
2 c. semi di colza
1 ½ c. zucchero

Farcitura

250 g quark semigrasso
2 di dl doppia panna
2 c. zucchero a velo
1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
1 limone bio, la scorza grattugiata
4 kiwi, sbucciati, a fette di ca. 5 mm
3 rametto menta piperita, le foglioline staccate
1 c. zucchero a velo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Base della crostata

Srotolare la pasta, cospargerla con i semi di colza e lo zucchero e passarvi sopra con il matterello. Tagliare da uno dei lati corti 4 strisce da 4 cm di larghezza l'una per il bordo. Trasferire la pasta (ca. 25 x 25 cm) con la carta su una placca da forno e bucherellarla bene con una forchetta. Spennellare il bordo con un po' d'acqua e adagiarvi sopra le strisce premendole leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.

Farcitura

Mescolare il quark con tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone inclusa. Poco prima di servire, distribuire la crema sulla base della crostate e sistemarvi i kiwi e la menta piperita. Cospargere con lo zucchero a velo.

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