Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Croûte de café
Viande
Fregolas sardas
Sauce
Voici comment faire
Préparation
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson. La sécher avec du papier absorbant. Préchauffer le four à 80 °C avec un plat à l'intérieur.
Croûte de café
Écraser les grains de café dans un mortier, les mettre sur une assiette. Ajouter le thym effeuillé et le poivre, mélanger.
Viande
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, la saisir env. 5 min de toutes parts (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner).
Sortir la viande, la passer dans le mélange de café et la mettre dans le plat préchauffé. Réserver la poêle avec le fond de cuisson.
Cuisson à basse température
Faire cuire env. 2 h au milieu du four préchauffé (la température à cœur doit atteindre env. 60 °C).
Fregolas sardas
Faire tremper les morilles dans de l'eau pendant env. 10 min, les égoutter dans une passoire, les couper en deux et bien les laver. Peler l'échalote, la hacher menu. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer brièvement l'échalote et les morilles. Ajouter les pâtes et les faire revenir pendant 2 min en remuant. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, faire cuire les pâtes al dente. Égoutter les pâtes, ajouter le fromage et le beurre, assaisonner.
Sauce
Déglacer le fond de cuisson réservé avec le vin. Délayer la maïzena dans le bouillon, verser dans la casserole, porter le tout à ébullition, laisser mijoter pendant 2 min. Ajouter progressivement le beurre coupé en morceaux, assaisonner la sauce.
Dressage
Sortir la viande du four, la couper en tranches, la dresser avec les fregolas sardas et la sauce.
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Sélectionnez les livres de cuisine
Cette recette vous plaît?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer complètement la recette ?
Supprimer définitivement la recette de tous les livres de cuisine?
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Cette recette vous plaît?
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.