Mini-pavlovas au chocolat et aux cerises

Mini-pavlovas au chocolat et aux cerises

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 219 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pavlovas

2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre
½ de cc de vinaigre de vin blanc
2 cs de cacao en poudre

Cerises

500 ml de glace Fior di latte
250 g de cerises dénoyautées et coupées en quatre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pavlovas

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit ferme et bien brillante. Ajouter le reste du sucre et le vinaigre, continuer de fouetter pendant 2 min. Incorporer délicatement la poudre de cacao avec une spatule en caoutchouc. À l'aide de deux cuillères à soupe, faire 8 petits tas et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson, creuser un puits dans chacun d'eux.

Cuisson/séchage

Glisser la plaque dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire sécher pendant env. 2 h. Laisser refroidir les mini-pavlovas dans le four éteint, porte entrouverte. Les sortir du four, les dresser sur les assiettes.

Cerises

Former 4 boules de glace, les répartir avec les cerises dans les mini-pavlovas.

Bon à savoir
Bon à savoir: Pour des mini-pavlovas encore plus fermes, utiliser du cacao en poudre maigre.
Conseil: C'est fraîches que les pavlovas sont les meilleures.
Conservation: Une fois froides, elles se conservent jusqu'à 3 jours dans une boîte bien fermée.

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