Tartare de saumon à la courge et brioche

Tartare de saumon à la courge et brioche

en tout: 3 h 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 500 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brioche

200 g de farine blanche
½ de cc de sel
25 g de sucre
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
½ cs de grain de poivre rose grossièrement concassés
¼ de dl de lait
1 œuf
30 g de beurre froid coupé en petits morceaux

Façonnage

1 œuf battu
½ cs de grain de poivre rose grossièrement concassés

Courge

400 g de courge ( du potimarron p. ex.) coupée en petits dés d'env. 5 mm
1 cs d’huile d'olive
4 brin de thym ciselés
½ de cc de sel
un peu de grain de poivre rose grossièrement concassés

Tartare

300 g de suprêmes de filet de saumon (pour sushis) coupés en dés
1 cs de vinaigre balsamique blanc
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
½ de cc de sel
un peu de grain de poivre rose grossièrement concassés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 6 moules à brioche d'env. 1 dl chacun graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Brioche

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter le lait et l'œuf, pétrir env. 10 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre, pétrir le tout encore env. 5 min pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 6 portions. Prélever dans chaque portion un morceau de la taille d'une noisette et former de petites boules. Façonner des boules plus grandes avec chaque portion de pâte restante, les mettre dans les moules. Avec les doigts, former un puits au milieu des grandes boules et placer les petites boules dedans. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner les brioches d'œuf, saupoudrer de poivre.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les brioches du four, augmenter la température à 220 °C. Laisser tiédir les brioches, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

Courge

Mélanger la courge, l'huile, le thym, le sel et le poivre, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Laisser refroidir hors du four.

Tartare

Mélanger le saumon, le vinaigre, le zeste et le jus de citron avec la courge, assaisonner. Dresser le tartare sur les assiettes avec un emporte-pièce d'env. 8 cm de Ø. Servir avec les brioches.

Bon à savoir
Conseil: Utiliser une plaque à muffins à la place des moules à brioches.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.