Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pan brioche
Formare le brioche
Zucca
Tartare
Utensili
Per 6 stampini per brioche di ca. 1 dl ciascuno, imburrati
Ecco come fare
Pan brioche
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi mescolare. Unire il latte e l'uovo e lavorare per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Aggiungere il burro, quindi lavorare per altri 5 min. ca. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché il volume sarà raddoppiato.
Formare le brioche
Dividere l'impasto in 6 porzioni. Staccare da ogni porzione una noce di pasta e formare delle palline. Ricavare dalle restanti porzioni delle palline più grandi e trasferirle negli stampini preparati precedentemente. Con un dito ricavare una piccola cavità al centro di ogni pallina e adagiarvi sopra le palline più piccole. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare le brioche con l'uovo e cospargerle di pepe.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e aumentare la temperatura a 220 °C. Lasciare intiepidire le brioche, quindi toglierle dagli stampini e trasferirle su una griglia a raffreddare.
Zucca
In una ciotola mescolare la zucca, l'olio, il timo, il sale e il pepe, quindi distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno. Sfornare e lasciar raffreddare.
Tartare
Incorporare il salmone, l'aceto, la scorza e il succo di limone alla zucca e condire. Impiattare la tartare con l'aiuto di un coppapasta (di ca. 8 cm di Ø). Servire con le brioche.
Suggerimento | al posto degli stampini per brioche è possibile utilizzare una teglia per muffin. |
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