Schupfnudeln

Schupfnudeln

en tout: 1 h | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 285 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

500 g de pommes de terre farineuses
eau salée frémissante

Pâte

180 g de farine blanche
1 de cc de sel
2 pincée de noix de muscade
un peu de poivre
1 œuf battu

Façonnage

4 cs de farine blanche

Schupfnudelns

eau salée frémissante

Cuisson

beurre à rôtir pour la cuisson
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre env. 25 min dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, les éplucher encore chaudes, les couper en morceaux et les écraser au passe-vite dans un saladier. Les laisser refroidir un peu.

Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, l'incorporer avec l'œuf aux pommes de terre. Pétrir le tout rapidement en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer env. 10 min à température ambiante.

Façonnage

Partager la pâte en quatre, façonner ces pâtons sur un peu de farine en des rouleaux d'env. 2 ½ cm de diamètre, les couper en tronçons d'env. 1 cm. Façonner les schupfnudelns sur un peu de farine en les effilant aux extrémités.

Schupfnudelns

Faire glisser les schupfnudelns en plusieurs portions dans de l'eau salée frémissante et les y laisser laisser jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les schupfnudelns en plusieurs portions pendant 4 min chaque fois.

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