Whoopies au chocolat

Whoopies au chocolat

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 197 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
2 œufs
120 g de farine blanche
30 g de cacao en poudre
¾ de cc de poudre à lever

Fourrage

50 g de beurre
1 gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
200 g de fromage frais double-crème
100 g de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre glace et le sel et mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre, ajouter et mélanger.

Façonnage

Verser la pâte dans une poche à douille non cannelée (d'env. 14 mm de Ø) puis former 32 petits tas (d'env. 4 cm de Ø chacun) sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis glisser les biscuits sur une grille sans ôter le papier cuisson et laisser refroidir.

Fourrage

Faire mousser le beurre avec les graines de vanille au batteur électrique pendant 2 min. Ajouter le fromage frais et le sucre glace, mélanger. Verser le mélange ainsi obtenu dans une poche à douille non cannelée (env. 10 mm de Ø). Tourner la moitié des whoopies et les recouvrir de fourrage. Refermer les whoopies avec les biscuits restants.

Bon à savoir
Conseil: Ajouter 1 cs de cognac au fourrage.
Conservation: Les whoopies non fourrés se conservent env. 4 jours dans une boîte hermétiquement fermée. Une fois fourrés, les whoopies sont meilleurs frais.

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