Tarte au chou rouge

Tarte au chou rouge

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 504 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou rouge

1 cs d’huile d'olive
500 g de chou rouge, coupé en lanières d'env. 5 mm
1 pomme épépinée, râpée grossièrement
1 oignon rouge haché menu
1 de cc de sucre brut gros cristaux
2 cs de vinaigre balsamique
½ dl d’eau
3 brin de thym effeuillés
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Pâte

1 pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)

Appareil

250 g de tofu soyeux
2 ½ dl de crème de soja
2 de cc de moutarde de Dijon
2 cs de Maïzena
½ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

3 branches de thym effeuillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 30 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Chou rouge

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter le chou, la pomme, l'oignon et le sucre, laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps en temps. Mouiller avec le vinaigre et l'eau, ajouter le thym, laisser mijoter env. 5 min jusqu'à évaporation complète du liquide, assaisonner et laisser tiédir.

Pâte

Poser la pâte sur une plaque sans ôter le papier et la piquer plusieurs fois à la fourchette.

Appareil

Mettre le tofu, la crème, la moutarde et la maïzena dans un verre doseur, mixer et assaisonner. Verser l'appareil sur le fond de pâte, répartir le chou rouge dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four, la parsemer de thym.

Bon à savoir
Conseil: Faire chauffer 1 cs d'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir 110 g de lardons véganes (Outlawz Food p. ex.) pendant 4 min, les incorporer au chou rouge.
Conseil: Pour aller plus vite, utiliser du chou rouge déjà cuit.

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