Rotkabis-Wähe

Rotkabis-Wähe

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 504 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rotkraut

1 EL Olivenöl
500 g Rotkabis, in ca. 5 mm dicken Streifen
1 Apfel, entkernt, grob gerieben
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 TL grobkörniger Rohzucker
2 EL Aceto balsamico
½ dl Wasser
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Teig

1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)

Guss

250 g Seidentofu
2 ½ dl Soja-Rahm
2 TL Dijon-Senf
2 EL Maizena
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Backen

3 Thymianzweiglein, Blättchen abgezupft
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 30 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rotkraut

Öl in einer Pfanne erwärmen. Kabis, Apfel, Zwiebel und Zucker beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. dämpfen. Aceto und Wasser dazugiessen, Thymian beigeben, ca. 5 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, würzen, etwas abkühlen.

Teig

Teig mitsamt dem Backpapier in das Backblech legen, mit einer Gabel einstechen.

Guss

Tofu, Rahm, Senf und Maizena in einen Messbecher geben, pürieren, würzen. Guss auf den Teigboden giessen, Rotkraut darauf verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Thymian darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: 110 g pflanzliche Speckwürfeli (z.B. Outlawz Food) mit 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne ca. 4 Min. braten, unter das gekochte Rotkraut mischen.
Tipp: Für eine schnellere Zubereitung gekochtes Rotkraut verwenden.

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