Crostata al cavolo rosso

Crostata al cavolo rosso

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 504 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolo rosso

1 c. olio d'oliva
500 g cavolo rosso, a striscioline di ca. 5 mm
1 mela, private dei semi, grattugiate grossolanamente
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 di c.no zucchero di canna greggio a grana grossa
2 c. aceto balsamico
½ dl acqua
3 rametto timo, foglioline spezzettate
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Pasta

1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)

Salsa

250 g tofu liscio
2 ½ dl panna di soia
2 di c.no senape di Digione
2 c. Maizena
½ di c.no sale
un po’ di pepe

In forno

3 rametti di timo, foglioline spezzettate
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Utensili

Per una tortiera di ca. 30 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavolo rosso

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere il cavolo, la mela, la cipolla e lo zucchero, cuocere per ca. 20 min., mescolando di tanto in tanto. Versare l'aceto e l'acqua, unire il timo, lasciar sobbollire per ca. 5 min., fino alla completa evaporazione del liquido, quindi condire e lasciar raffreddare un po'.

Pasta

Disporre la pasta con la carta da forno nella tortiera e bucherellarla con una forchetta.

Salsa

In una caraffa graduata mettere il tofu, la panna, la senape e la Maizena, quindi frullare e condire. Versare la salsa sulla pasta e distribuirvi sopra il cavolo rosso.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e cospargere con timo.

Buono a sapersi
Suggerimento scaldare 1 c. d'olio in una padella antiaderente, rosolarvi 110 g di dadini di pancetta vegetale (p. es. Outlawz Food) per ca. 4 min. e incorporare al cavolo rosso.
Suggerimento per una preparazione più veloce usare il cavolo rosso già cotto.

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