Médaillons de bœuf et chapelure aux noisettes

Médaillons de bœuf et chapelure aux noisettes

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 526 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes au four

600 g de persil tubéreux coupé en bâtonnets
400 g de pommes de terre à chair ferme coupées en bâtonnets
1 ½ cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Chapelure

40 g de noisettes moulues grillées
20 g de noisettes grillées, hachées menu
1 citron bio, le zeste râpé
1 pincée de sel

Sauce au persil

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché
1 gousse d’ail écrasée
1 dl de demi-crème pour sauces
1 dl de bouillon de bœuf
2 bouquet de persil plat
sel, poivre, selon le goût

Filets de bœuf

1 cs d’huile d'olive
4 médaillons de filet de bœuf (d'env. 150 g chacun)
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes au four

Répartir le persil tubéreux et les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les arroser d'huile, mélanger, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Chapelure

Mélanger les noisettes et le zeste de citron dans une assiette plate, saler.

Sauce au persil

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter la demi-crème pour sauces et le bouillon, laisser mijoter pendant 4 min. Ajouter le persil, mixer et assaisonner.

Filets de bœuf

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 2 min de chaque côté. Passer les médaillons dans la chapelure en appuyant bien. Faire chauffer de nouveau la sauce, la servir avec la viande, les pommes de terre et les légumes.

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