Medaglioni di manzo in crosta di nocciole

Medaglioni di manzo in crosta di nocciole

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 526 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 42 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura al forno

600 g prezzemolo da radice, a listarelle
400 g patate a pasta soda, a listarelle
1 ½ c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Impanatura

40 g nocciole macinate, tostate
20 g nocciole, tostate, tritate finemente
1 limone bio, la scorza grattugiata
1 presa sale

Salsa al prezzemolo

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 dl panna semigrassa per salse
1 dl brodo di manzo
2 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
sale e pepe, quanto basta

Filetto di manzo

1 c. olio d'oliva
4 medaglioni di filetto di manzo (ca. 150 g l'uno)
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura al forno

Disporre il prezzemolo da radice e le patate su una placca rivestita con carta da forno, bagnare con l'olio, mescolare e condire.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Impanatura

In un piatto piano mescolare le nocciole e la scorza di limone e salare.

Salsa al prezzemolo

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 3 minuti. Unire la panna semigrassa per salse e il brodo e lasciar sobbollire per ca. 4 minuti. Unire il prezzemolo, frullare e condire.

Filetto di manzo

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Passare i medaglioni nell'impanatura premendoli in modo che questa aderisca bene. Scaldare nuovamente la salsa e impiattarla insieme alla carne, alle patate e alle verdure.

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