Bellini pomme-cannelle

Bellini pomme-cannelle

en tout: 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 279 kcal
, Glucides: 48 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

1 verre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de pomme

1 pomme coupée en petits morceaux
25 g de sucre
¼ de cc de cannelle
½ dl d’eau

Bord givré au sucre

1 cs de champagne
½ cs de sucre
¼ de cc de cannelle

Cocktail

1 dl de champagne
1 bâtonnet de cannelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 verre d'env. 1½ dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée de pomme

Dans une casserole, mélanger la pomme, le sucre, la cannelle et l'eau, couvrir et faire mijoter pendant env. 15 min, mixer et laisser refroidir (donne env. 8 cs, voir conseil).

Bord givré au sucre

Verser le champagne dans une assiette creuse. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette plate. Tremper le bord du verre d'abord dans le champagne, puis dans le mélange sucre-cannelle.

Cocktail

Mettre 2 cs de purée de pomme dans le verre, ajouter le champagne et mélanger. Décorer le cocktail avec un bâton de cannelle.

Bon à savoir
Conseil: La purée de pomme suffit pour 4 cocktails. Dans un récipient fermé, la purée de pomme se conserve env. 3 jours au réfrigérateur. Elle peut également être congelée en plusieurs portions dans des bacs à glaçons. Durée de conservation: env. 3 mois.

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