Biscuits façon crème brûlée

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 85 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème

2 dl de lait
1 ½ cs de sucre brut en poudre
2 pincée de vanille Bourbon en poudre
1 ½ cs de Maïzena
1 œuf frais

Pâte

200 g de farine d’épeautre claire
100 g de sucre brut en poudre
1 pincée de sel
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
80 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 œuf frais battu

Biscuits façon crème brûlée

1 citron bio, un peu du zeste râpé
1 cs de sucre brut en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Crème

Dans une casserole, mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 min. Verser la crème dans un saladier à travers un tamis. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir et placer le saladier au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Pâte

Mélanger la farine, le sucre, le sel et la vanille. Ajouter le beurre et frotter le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Ajouter ensuite l'œuf, travailler le tout rapidement (sans pétrir) jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des disques (d'env. 5 ½ cm de Ø) et les poser sur une plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Biscuits façon crème brûlée

Lisser la crème, ajouter le zeste de citron, mélanger et en garnir les biscuits en ménageant un bord d'env. 5 mm. Saupoudrer les biscuits de sucre, faire caraméliser avec la flamme d'un chalumeau et servir aussitôt.

Bon à savoir
Conservation: Sans la crème, les biscuits se conservent env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée. Les déguster rapidement une fois la crème répartie dessus. Couverte, la crème se conserve env. 1 journée au réfrigérateur.

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