Pâtes à la courge et au safran avec des crevettes

Pâtes à la courge et au safran avec des crevettes

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personne: 522 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de courge

400 g de courge ( du potimarron p. ex.) coupée en cubes d'env. 2 cm
1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail coupée en deux
½ pochette de safran
½ cc de sel

Cuisson

½ cc de tabasco

Pâtes

400 g de pâtes ( des tagliatelles, p. ex.)
eau salée frémissante

Crevettes

1 cs d’huile d'olive
12 crevettes crues décortiquées coupées en deux dans la longueur
¼ cc de sel
un peu de poivre
1 gousse d’ail écrasée
1 cs de beurre
2 brins de sauge ciselés
1 cs d’huile de graines de courge
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée de courge

Dans un récipient, mélanger la courge avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, mettre la courge avec le tabasco dans le blender.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 4,5 dl d'eau de cuisson, égoutter les tagliatelles, les remettre dans la casserole, verser l'eau de cuisson réservée dans le blender avec la courge, mixer puis mélanger avec les tagliatelles.

Crevettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les crevettes env. 2 min de chaque côté, assaisonner. Baisser le feu, ajouter l'ail, le beurre et la sauge et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Dresser les crevettes sur les tagliatelles. Arroser d'huile de graines de courge.

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