Ragoût de chevreuil à la courge

Ragoût de chevreuil à la courge

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 389 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

huile pour la cuisson
800 g de Ragoût de chevreuil ( épaule p. ex.), coupé en dés d'env. 3 cm
¾ de cc de sel
1 cs de farine blanche pour saupoudrer

Braisage

4 oignons rouges coupés en quartiers
2 gousses d’ail écrasées
½ cs d’harissa
¼ de cc de cannelle
500 g de courge ( potimarron p. ex.), coupée en cubes d'env. 2 cm
2 dl de vin rouge
4 dl de fond de gibier
80 g de figues séchées coupées en quatre
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Saler la viande, la saupoudrer de farine et la faire revenir en plusieurs portions pendant env. 5 min. La sortir de la cocotte et baisser le feu. Essuyer la graisse de cuisson avec de l'essuie-tout, rajouter éventuellement un peu d'huile.

Braisage

Faire revenir les oignons, l'ail, la harissa et la cannelle pendant 3 min. Ajouter la courge et la faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le fond, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les figues et la viande, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min puis assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: de la polenta

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