Spezzatino di capriolo con zucca

Spezzatino di capriolo con zucca

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 389 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 47 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

olio per arrostire
800 g Spezzatino di capriolo (p. es. spalla), a cubetti di ca. 3 cm
¾ di c.no sale
1 c. farina bianca per spolverizzare

Brasare

4 cipolle rosse, a spicchi
2 spicchi d’aglio, spremuti
½ c. harissa
¼ di c.no cannella
500 g zucca (p. es. Hokkaido), a cubetti di ca. 2 cm
2 dl vino rosso
4 dl fondo di selvaggina
80 g fichi secchi, tagliati a quarti
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Carne

In una cocotte scaldare un filo d’olio. Salare la carne, cospargerla di farina e rosolarla un po' alla volta per ca. 5 minuti. Toglierla dalla cocotte e abbassare il fuoco. Asciugare il grasso di cottura ed eventualmente aggiungere un filo d'olio.

Brasare

Imbiondire le cipolle, l’aglio, l’harissa e la cannella per ca. 3 minuti. Aggiungere la zucca e continuare a rosolare. Bagnare con il vino e ridurre della metà. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, unire i fichi e la carne, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1½ ore, quindi condire.

Buono a sapersi
Servire con polenta

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