Gâteau aux pêches et aux framboises

Gâteau aux pêches et aux framboises

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 291 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 5 g
L'été est une saison riche en fruits, qui s'accommodent de mille et une façons, pour peu qu'on laisse aller sa créativité culinaire... On peut par exemple les préparer en gâteau. Voici la recette d'un gâteau léger, qui fleure bon la vanille et le citron, et auquel nous allons ajouter des pêches et des framboises. Pour utiliser des fruits dans des desserts comme celui-ci, il vaut mieux les acheter moins mûrs que si on voulait les manger frais. Ainsi le gâteau rendra-t-il moins d'eau à la cuisson, son goût se concentrera et il deviendra sucré et vraiment savoureux. Il est également délicieux avec des abricots ou des nectarines.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

115 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
125 g de sucre
½ cc de sel
½ citron bio, le zeste râpé
½ gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
2 œufs
175 g de farine blanche
1 paquet de poudre à lever
½ cc de bicarbonate de soude
125 g de yogourt nature
1 pêche coupée en dés
80 g de framboises

Cuisson

sucre glace
40 g de framboises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 20 cm, graissé ou chemisé de papier cuisson.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mettre le beurre dans un récipient. Ajouter le sucre, le sel, le zeste de citron et les graines de vanille. Casser et incorporer les œufs un à un, fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Mélanger la farine à la poudre à lever et au bicarbonate de soude, l'incorporer à la masse précédente avec le yogourt. Ajouter les pêches. Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé et répartir la moitié des framboises dessus. Ajouter le reste de la pâte, puis le reste des framboises.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir dans le moule, le saupoudrer de sucre glace et le garnir pour finir de quelques framboises.

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