Torta alla pesca e ai lamponi

Torta alla pesca e ai lamponi

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 291 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 5 g
Non c'è niente di meglio della frutta estiva per mettere le ali alla creatività in cucina. La bella stagione offre un'incredibile varietà di frutta che si può gustare in mille modi. Con questa ricetta vi mostro un dolce soffice che profuma di vaniglia e limone che arricchisco con pesca e lamponi. Per la preparazione dei dolci consiglio di utilizzare frutta un po' meno matura di quella che consumereste fresca: durante la cottura rilascerà meno liquido, il suo gusto si concentrerà e diventerà dolce e squisita. La ricetta è deliziosa anche con albicocche o peschenoci.

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

115 g burro, a pezzetti, ammorbidito
125 g zucchero
½ di c.no sale
½ limone bio, la scorza grattugiata
½ stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
2 uova
175 g farina bianca
1 pacchetto lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
125 g yogurt al naturale
1 pesca, a dadini
80 g lamponi

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
40 g lamponi
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, unto o rivestito con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mettere il burro in una ciotola. Unire lo zucchero, il sale, la scorza di limone e i semi di vaniglia. Incorporare un uovo dopo l’altro e continuare a mescolare fino a ottenere un composto più chiaro. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio con lo yogurt e amalgamarli al composto. Unire la pesca. Trasferire metà dell'impasto nello stampo, distribuirvi sopra metà dei lamponi. Coprire con l'impasto restante e guarnire con i lamponi.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo, spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con i lamponi.

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