Torta alla pesca e ai lamponi

Torta alla pesca e ai lamponi

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 291 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 5 g
Non c'è niente di meglio della frutta estiva per mettere le ali alla creatività in cucina. La bella stagione offre un'incredibile varietà di frutta che si può gustare in mille modi. Con questa ricetta vi mostro un dolce soffice che profuma di vaniglia e limone che arricchisco con pesca e lamponi. Per la preparazione dei dolci consiglio di utilizzare frutta un po' meno matura di quella che consumereste fresca: durante la cottura rilascerà meno liquido, il suo gusto si concentrerà e diventerà dolce e squisita. La ricetta è deliziosa anche con albicocche o peschenoci.

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

115 g burro, a pezzetti, ammorbidito
125 g zucchero
½ c.no sale
½ limone bio, la scorza grattugiata
½ stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
2 uova
175 g farina bianca
1 pacchetto lievito in polvere
½ c.no bicarbonato di sodio
125 g yogurt al naturale
1 pesca, a dadini
80 g lamponi

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
40 g lamponi
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, unto o rivestito con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mettere il burro in una ciotola. Unire lo zucchero, il sale, la scorza di limone e i semi di vaniglia. Incorporare un uovo dopo l’altro e continuare a mescolare fino a ottenere un composto più chiaro. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio con lo yogurt e amalgamarli al composto. Unire la pesca. Trasferire metà dell'impasto nello stampo, distribuirvi sopra metà dei lamponi. Coprire con l'impasto restante e guarnire con i lamponi.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo, spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con i lamponi.

Ricette simili

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

La nuova rivista FOOBY è arrivata!

C'è verde e fiori ovunque: è arrivato il momento della nuova rivista FOOBY con tante idee creative per la primavera e l'estate! In questo numero, scoprite una varietà di temi e lasciatevi ispirare dalle nostre ricette per i prossimi mesi.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.