Muffins aux pommes

Muffins aux pommes

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 281 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à biscuit

120 g de beurre ramolli
60 g de sucre
2 cs de confiture d’abricots
1 pincée de sel
2 œufs
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
100 g de farine blanche
50 g de noisettes moulues
½ de cc de poudre à lever
2 de pommes coupées en quatre, puis en fines tranches

Cuisson

1 cs de confiture d’abricots
1 cs d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 cavités ø env. 7 cm, dont 8 graissées

Voici comment faire

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Pâte à biscuit

Mettre le beurre, le sucre, la confiture et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter les œufs et les graines de vanille, continuer de mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les noisettes et la poudre à lever, incorporer à la masse précédente puis répartir la pâte dans le moule à muffins préparé. Piquer les tranches de pomme en éventail dans la masse.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four. Mélanger la confiture et l'eau, en badigeonner les muffins encore chauds et laisser refroidir sur une grille.

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