Gâteau au chocolat sans gluten ni lactose

Gâteau au chocolat sans gluten ni lactose

en tout: 45 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 238 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 6 g

Voilà un délicieux gâteau au chocolat à l'arôme discret d'amande, sans gluten ni lactose, dont vous me direz des nouvelles! Il vous faudra seulement 15 minutes et quelques ingrédients faciles à trouver pour le réaliser. Servi avec une boule de glace à la vanille, ce gâteau simple et rapide fera un dessert parfait..

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

200 g de chocolat noir végane haché en petits morceaux
1 ¼ dl de boisson à l'amande
2 cs d’huile de noix de coco

Pâte

5 œufs
100 g de sucre de fleur de coco
100 g d’amandes moulues

Cuisson

2 cs de cacao en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 22 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat

Mettre le chocolat, la boisson à l'amande et la graisse de coco dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Pâte

Mélanger les œufs et le sucre de fleur de coco au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat et les amandes. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, enlever le bord du moule et laisser refroidir. Saupoudrer de cacao en poudre.

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