Torta al cioccolato senza glutine e lattosio

Torta al cioccolato senza glutine e lattosio

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 238 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 6 g
Con questa ricetta puoi fare una torta morbida e cioccolatosa al sapore di mandorle - il tutto senza glutine né lattosio. Questa torta si prepara in modo semplice e veloce in soli 15 minuti con pochi semplici ingredienti, ma il risultato è comunque un dessert da leccarsi i baffi! Ti consiglio di servirla con una pallina di gelato alla vaniglia.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

200 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
1 ¼ dl bevanda alla mandorla
2 c. grasso di cocco

Impasto

5 uova
100 g zucchero di fiori di cocco
100 g mandorle macinate

In forno

2 c. cacao in polvere
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Utensili

Per una tortiera apribile di 22 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

Mettere il cioccolato, la bevanda alla mandorla e il grasso di cocco a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che il recipiente entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolare bene per eliminare i grumi.

Impasto

In una ciotola versare le uova con lo zucchero di fiori di cocco, lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Incorporare il cioccolato e le mandorle. Trasferire l’impasto nella tortiera imburrata e foderata.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere il bordo dello stampo e far raffreddare. Cospargere la torta con il cacao in polvere.

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