Riz au lait aux marrons

Riz au lait aux marrons

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 362 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz au lait

7 dl de boisson à l'amande
220 g de purée de marrons décongelée
1 cs de sirop d'érable
1 pincée de sel
120 g de riz rond
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
½ anis étoilé

Marrons

100 g de marrons cuits (moelleux)
1 ½ cs de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Riz au lait

Verser la boisson à l'amande, la purée de marrons, le sirop d'érable et le sel dans une casserole, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le riz, la gousse de vanille avec les graines et l'anis étoilé puis laisser réduire à petit feu pendant env. 25 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une bouillie épaisse mais encore humide. Retirer la gousse de vanille et l'anis étoilé, dresser le riz au lait.

Marrons

Mélanger les marrons avec le sirop d'érable et répartir le tout sur le riz au lait.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les marrons cuits (moelleux) se trouvent au rayons des fruits séchés.

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