Tagliatelles au pesto de persil

Tagliatelles au pesto de persil

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 754 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine sans gluten (Betty Bossi mélange de farines universel)
½ de cc de curcuma
4 œufs frais
2 cs d’huile d'olive

Pesto

2 bouquet de persil plat effeuillé
1 de dl d’huile d'olive
1 gousse d’ail pelée
3 cs de pignons de pin grillés
2 cs de Sbrinz râpé
2 pincée de sel
un peu de poivre

Tagliatelles

un peu de farine sans gluten

Dressage

eau salée frémissante
250 g de tomates cerises coupées en quatre
40 g de pignons de pin grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre la farine et le curcuma dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Mélanger les œufs et l'huile dans un verre doseur (compléter avec de l'eau pour obtenir 2,5 dl de liquide), verser sur la farine, mélanger, puis pétrir rapidement le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Aplatir la pâte, bien l'emballer dans du film alimentaire, laisser reposer à température ambiante pendant env. 15 min.

Pesto

Mettre le persil, l'huile, l'ail et les pignons de pin dans un verre doseur, et mixer. Ajouter le fromage, mélanger, saler et poivrer. Réserver le pesto.

Tagliatelles

Couper la pâte en 4, abaisser 1 morceau sur le plan de travail légèrement fariné en un rectangle fin (env. 2 mm d'épaisseur), en décollant régulièrement la pâte du plan de travail. Couper la pâte dans la longueur en bandes d'env. 1 cm. Répartir les tagliatelles sur une plaque légèrement farinée, couvrir. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Dressage

Faire cuire les tagliatelles al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter puis les remettre dans la casserole. Mélanger les tomates et le pesto avec les pâtes, dresser et parsemer de pignons.

Bon à savoir
Conseil: Abaisser uniformément la pâte, de préférence avec une machine à pâtes.
Bon à savoir: La pâte a une consistance un peu grumeleuse au départ, mais elle devient lisse et souple après un long pétrissage.
Conseil: Au lieu de pâtes fraîches, utiliser des pâtes sèches (p. ex. tagliatelles Barilla sans gluten).

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