Tagliatelle con pesto al prezzemolo

Tagliatelle con pesto al prezzemolo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 754 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina senza glutine (Betty Bossi mix di farina universale)
½ di c.no curcuma
4 uova fresche
2 c. olio d'oliva

Pesto

2 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie
1 di dl olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, sbucciato
3 c. pinoli, tostati
2 c. Sbrinz grattugiato
2 presa sale
un po’ di pepe

Tagliatelle

un po’ di farina senza glutine

Impiattamento

acqua salata, bollente
250 g pomodori cherry, tagliati in quarti
40 g pinoli, tostati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina e la curcuma. In un misurino graduato emulsionare le uova con l'olio e aggiungere acqua fino a raggiungere 2 dl e ½ di liquido, quindi versare sulla farina, mescolare e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Appiattire e avvolgere con la pellicola, lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 15 minuti.

Pesto

In un misurino graduato frullare prezzemolo, olio, aglio e pinoli. Incorporare il formaggio e condire. Mettere il pesto da parte.

Tagliatelle

Dividere l'impasto in quattro, su una spianatoia spolverizzata con un velo di farina stenderne 1 pezzo fino a ottenere un rettangolo spesso ca. 2 mm, staccandolo dalla superficie di lavoro a ogni passaggio. Tagliare l'impasto sulla lunghezza a strisce larghe ca. 1 cm. Adagiare le tagliatelle su una placca spolverizzata con un velo di farina e coprire. Procedere allo stesso modo con l'impasto restante.

Impiattamento

Cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata bollente, scolarle e rimetterle in pentola. Mescolare la pasta con il pesto e i pomodori cherry, impiattare e cospargere con i pinoli.

Buono a sapersi
Suggerimento utilizzare una macchina per pasta per ottenere facilmente una sfoglia sottile e di spessore omogeneo.
Indicazione l'impasto inizialmente tende a sbriciolarsi un po', ma lavorandolo a lungo assume una consistenza liscia e morbida.
Suggerimento al posto dell'impasto fresco utilizzare pasta pronta da cuocere (ad es. tagliatelle Barilla senza glutine).

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