Chou-fleur à l'aigre-douce

Chou-fleur à l'aigre-douce

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 687 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 114 g
, Protéines: 18 g
Les saveurs aigre-douces sont incontournables dans la cuisine chinoise. L'intérêt de cette recette réside plus dans la panure croustillante, la sauce sucrée et les légumes frais croquants que dans l'ingrédient principal, à savoir le poulet ou le poisson. C'est pourquoi on le remplace par du chou-fleur et on retrouve exactement les mêmes saveurs délicieuses, mais en version végane.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 ¼ dl de vinaigre de riz
1 ¼ dl d’eau
60 g de sucre
2 cs de sambal oelek
1 cs de Maïzena
1 cs d’eau

Riz

350 g de riz basmati
5 dl d’eau

Préparation des choux-fleurs

2 de chou-fleur séparés en bouquets avec la tige épluchée et coupée en fines rondelles
eau salée frémissante

Cuisson des choux-fleurs

2 cs d’huile pour la cuisson
80 g de Maïzena
2 de cc d’oignons en poudre
1 ¼ dl de sauce au soja
2 cs d’huile pour la cuisson
2 poivrons coupés en morceaux

Dressage

1 concombre coupé en fines rondelles
1 oignon botte avec les fanes haché en petits morceaux
2 cs de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Dans une petite casserole, porter à ébullition le vinaigre, l'eau, le sucre et le sambal oelek, remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Délayer la maïzena dans l'eau, l'ajouter tout en remuant et laisser mijoter pendant 4 min. Couvrir la sauce et la réserver au chaud.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Porter à ébullition l'eau avec le riz, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant env. 10 min. Éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min, sans jamais lever le couvercle.

Préparation des choux-fleurs

Faire cuire les choux-fleurs dans l'eau salée frémissante pendant env. 10 min, les égoutter.

Cuisson des choux-fleurs

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les choux-fleurs pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter la maïzena et l'oignon en poudre tout en remuant de sorte que les choux-fleurs soit régulièrement recouverts de maïzena. Ajouter la sauce au soja et l'huile, mélanger, ajouter les poivrons et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les choux-fleurs soient croustillants.

Dressage

Dresser les choux-fleurs avec le riz, le concombre et l'oignon botte. Arroser de sauce et parsemer de sésame.

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