Madeleines au citron et au pavot

Madeleines au citron et au pavot

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 125 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

18 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

100 g de beurre sans lactose
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
100 g de farine sans gluten (Betty Bossi mélange de farines universel)
75 g d’amandes moulues
10 g de graines de pavot bleu
½ de cc de poudre à lever
1 citron bio, le zeste râpé, le jus réservé

Cuisson

25 g de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à madeleine de 18 alvéoles bien graissées et farinées

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Casser et incorporer les œufs un à un, fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Répartir la pâte dans la plaque à madeleines.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler les madeleines, les mettre sur une grille. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron réservé. Arroser les madeleines de ce mélange, puis laisser refroidir.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 jours dans une boîte hermétiquement fermée.

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