Madeleines al limone e ai semi di papavero

Madeleines al limone e ai semi di papavero

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 125 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

18 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Massa montata

100 g burro senza lattosio
100 g zucchero
1 presa sale
2 uova
100 g farina senza glutine (Betty Bossi mix di farina universale)
75 g mandorle macinate
10 g semi di papavero blu
½ di c.no lievito in polvere
1 limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte

In forno

25 g zucchero a velo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una teglia da madeleines con 18 stampi, imburrata e infarinata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Massa montata

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero e il sale e lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo dopo l'altro e continuare a mescolare fino a ottenere un composto più chiaro. Unire la farina e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone compresa. Trasferire nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Togliere le madeleines dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia. Mescolare il succo di limone messo da parte con lo zucchero a velo. Versare la glassa ottenuta sulle madeleines e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Conservabilità In un barattolo ben chiuso le madeleines si conservano per ca. 2 giorni.

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