Blondies à la framboise

Blondies à la framboise

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 146 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de beurre
200 g de chocolat blanc haché menu
3 œufs
100 g de sucre
1 citron bio, le zeste râpé
1 pincée de sel
100 g de noisettes hachées grossièrement
100 g de farine blanche
½ de cc de poudre à lever
250 g de framboises

Dressage

1 cs de pépites de framboises
1 cs de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (d'env. 24 cm) chemisé de papier sulfurisé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et le laisser fondre sans cesser de remuer. Dans un récipient, mélanger les œufs, le sucre, le zeste de citron et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et mélanger. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, puis incorporer le tout au mélange précédent. Ajouter les framboises, mélanger délicatement. Verser la masse ainsi obtenue dans le moule et lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les blondies du four et les laisser refroidir dans leur moule, puis retirer le bord du moule et les couper en dés.

Dressage

Piler au mortier les granulés de framboise, mélanger avec du sucre glace, puis répartir le mélange sur les blondies.

Bon à savoir
Conseil: L'intérieur des blondies doit rester légèrement humide après la cuisson. Ils deviendront un peu plus fermes en refroidissant.

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