Blondies ai lamponi

Blondies ai lamponi

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 146 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

25 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g burro
200 g cioccolato bianco, tritato finemente
3 uova
100 g zucchero
1 limone bio, la scorza grattugiata
1 presa sale
100 g nocciole, tritate grossolanamente
100 g farina bianca
½ di c.no lievito in polvere
250 g lamponi

Servire

1 c. pepite di lampone
1 c. zucchero a velo
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Utensili

Per una tortiera apribile quadrata (ca. 24 cm), foderata con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un pentolino sciogliere il burro. Togliere dal fuoco, unire il cioccolato e scioglierlo mescolando. In una ciotola sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico le uova, lo zucchero, la scorza di limone e il sale fino a schiarire il composto. Aggiungere il cioccolato, quindi mescolare. Unire le nocciole, la farina e il lievito in polvere e incorporare il tutto al composto. Aggiungere delicatamente i lamponi. Trasferire l'impasto nello stampo foderato e livellarlo.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi rimuovere il bordo dello stampo e tagliare a cubetti.

Servire

Pestare nel mortaio le pepite di lampone, mescolare con lo zucchero a velo e distribuire sui blondies.

Buono a sapersi
Suggerimento Al termine della cottura, i blondies devono rimanere umidi all'interno. Diventano più compatti quando raffreddano.

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