Fondue aux tomates séchées

en tout: 40 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 1292 kcal
, Lipides: 71 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 62 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pain

500 g de pain blanc coupé en tranches
1 gousse d’ail coupée en deux
2 cs d’huile d'olive
4 brins de thym effeuillés

Pâte de tomate

150 g de tomates séchées (Fine Food p. ex.)
5 dl de vin blanc
2 dl d’eau
1 cs de vinaigre balsamique
1 gousse d’ail coupée en deux
1 chili rouge épépiné et haché grossièrement
4 brins de thym effeuillés

Fondue

1 gousse d’ail coupée en deux
800 g de mélange de fromages pour fondue avec de l'Etivaz (Fine Food p. ex.)
1 cs de Maïzena
un peu de poivre
un peu de noix de muscade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pain

Frotter les tranches de pain avec l'ail, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, les arroser d'huile, parsemer de thym.

Cuisson

Faire griller env. 10 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tranches de pain du four, les laisser tiédir et les couper en dés.

Pâte de tomate

Émincer la moitié des tomates, réserver. Mixer le reste des tomates avec tous les autres ingrédients jusqu'au thym inclus.

Fondue

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, ajouter le fromage dans le caquelon. Délayer la Maïzena dans la pâte de tomate, verser dans le caquelon puis porter à ébullition à petit feu tout en remuant régulièrement. Incorporer les tomates réservées, assaisonner. Servir la fondue avec le pain.

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