Tartelettes au café

Tartelettes au café

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 340 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte brisée sucrée

200 g de farine bise
40 g de sucre glace
¼ de cc de sel
90 g de beurre coupé en morceaux
1 cs de café instantané en poudre
1 cs d’eau
1 œuf battu

Crème au café

250 g de séré demi-gras
60 g de sucre glace
2 cs de café instantané en poudre
1 ½ dl de crème entière fouettée ferme
1 cs de grué de cacao
2 cs d’amandes grillées, hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 8 moules à tartelette graissés d'env. 8 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte brisée sucrée

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et pétrir le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Mélanger le café moulu avec l'eau, ajouter le mélange ainsi que l'œuf et travailler le tout rapidement en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Tartelettes

Abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur entre les deux parties de 2 sachets en plastique découpés sur les côtés. Découper 8 ronds d'env. 10 cm de Ø, foncer les moules graissés. Piquer plusieurs fois les fonds avec une fourchette. Mettre au frais pendant env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les tartelettes du four, les laisser refroidir un peu, les démouler délicatement puis les mettre à refroidir sur une grille.

Crème au café

Bien mélanger le séré, le sucre en poudre et le café moulu, incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Remplir les tartelettes de crème au café, décorer de Cocoa Nibs et d'amandes.

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