Tortine al caffè

Tortine al caffè

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 340 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta frolla

200 g farina bigia
40 g zucchero a velo
¼ di c.no sale
90 g burro, a pezzetti
1 c. caffè solubile in polvere
1 c. acqua
1 uovo, sbattuto

Mousse al caffè

250 g quark semigrasso
60 g zucchero a velo
2 c. caffè solubile in polvere
1 ½ dl panna intera, montata a neve
1 c. granella di cacao
2 c. mandorle, tostate, tritate grossolanamente
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Utensili

8 stampini per tartellette di ca. 8 cm di Ø l’uno, imburrati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta frolla

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero a velo e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Mescolare il caffè solubile con l'acqua, unirlo al composto insieme all'uovo e formare rapidamente un panetto senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Tortine

Stendere la pasta a ca. 4 mm di spessore tra due fogli di plastica ricavati tagliando due sacchetti. Con un coppapasta ricavare 8 dischetti di ca. 10 cm di Ø e trasferirli negli stampi imburrati. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

In forno

Cuocere le tortine per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.

Mousse al caffè

Mescolare bene il quark, lo zucchero a velo e il caffè solubile. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata. Riempire le tortine con la mousse al caffè e decorarle con Cocoa nibs e mandorle.

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