Tortine al caffè

Tortine al caffè

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 340 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta frolla

200 g farina bigia
40 g zucchero a velo
¼ di c.no sale
90 g burro, a pezzetti
1 c. caffè solubile in polvere
1 c. acqua
1 uovo, sbattuto

Mousse al caffè

250 g quark semigrasso
60 g zucchero a velo
2 c. caffè solubile in polvere
1 ½ dl panna intera, montata a neve
1 c. granella di cacao
2 c. mandorle, tostate, tritate grossolanamente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

8 stampini per tartellette di ca. 8 cm di Ø l’uno, imburrati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta frolla

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero a velo e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Mescolare il caffè solubile con l'acqua, unirlo al composto insieme all'uovo e formare rapidamente un panetto senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Tortine

Stendere la pasta a ca. 4 mm di spessore tra due fogli di plastica ricavati tagliando due sacchetti. Con un coppapasta ricavare 8 dischetti di ca. 10 cm di Ø e trasferirli negli stampi imburrati. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

In forno

Cuocere le tortine per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.

Mousse al caffè

Mescolare bene il quark, lo zucchero a velo e il caffè solubile. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata. Riempire le tortine con la mousse al caffè e decorarle con Cocoa nibs e mandorle.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.