Cannolis

Cannolis

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 177 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
2 cs de sucre
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu et refroidi
1 œuf battu
2 cs de Marsala

Cannolis

un peu de farine blanche
1 œuf battu

Friture

d’huile de friture

Farce

250 g de ricotta
75 g de fromage de chèvre frais
2 figues coupées en dés
1 citron bio, le zeste râpé
30 g de sucre glace
30 g de chocolat noir haché menu
1 de cc de pâte de vanille
4 cs de pistaches hachées grossièrement
de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 rouleaux en bois (d’env. 12 cm de long et Ø 2 cm), enveloppés dans une feuille d’alu

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, l'œuf et le marsala et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Cannolis

Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 mm d'épaisseur, la couper en carrés d'env. 8 x 8 cm. Enrouler chaque pâton en diagonale autour d'un tube en bois. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf et bien appuyer dessus.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 180 °C. Faire frire les cannolis en plusieurs portions pendant 3 min. Les sortir, les égoutter sur du papier absorbant et les laisser tiédir. Retirer délicatement les tubes en bois, laisser refroidir les cannolis. Procéder de la même façon pour les autres morceaux de pâte.

Farce

Mettre la ricotta et tous les ingrédients jusqu'à la pâte de vanille comprise dans un récipient, mélanger, ajouter la moitié des pistaches, mélanger à nouveau, verser le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 15 mm de Ø). Farcir les cannolis avec ce mélange par les deux extrémités. Saupoudrer les cannolis de sucre glace et les parsemer du reste de pistaches.

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