Cannoli

Cannoli

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 177 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 Ei, verklopft
2 EL Marsala

Cannoli

wenig Weissmehl
1 Ei, verklopft

Frittieren

Öl zum Frittieren

Füllung

250 g Ricotta
75 g Ziegenfrischkäse
2 Feigen, in Würfeli
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
30 g Puderzucker
30 g dunkle Schokolade, fein gehackt
1 TL Vanillepaste
4 EL Pistazien, grob gehackt
Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für 4 Holzrollen (je ca. 12 cm lang und 2 cm Ø), mit Alufolie umwickelt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Ei und Marsala beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Cannoli

Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, in Quadrate von je ca. 8 x 8 cm schneiden. Holzrollen diagonal auf je ein Teigstück legen. Teigspitze mit wenig Ei bestreichen, Teigspitzen gut aufeinander drücken.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Cannoli portionenweise ca. 3 Min. halbschwimmend backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, etwas abkühlen. Holzrollen sorgfältig herausziehen, Cannoli auskühlen. Restlichen Teigstücke gleich formen und frittieren.

Füllung

Ricotta und alle Zutaten bis und mit Vanillepaste in eine Schüssel geben, verrühren, die Hälfte der Pistazien beigeben, mischen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 15 mm Ø) geben. Die Cannoli von beiden Seiten her damit füllen. Cannoli mit Puderzucker bestäuben, restliche Pistazien darüber streuen.

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