Cannoli

Cannoli

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 177 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
2 c. zucchero
1 presa sale
50 g burro, fuso, raffreddato
1 uovo, sbattuto
2 c. marsala

Cannoli

un po’ di farina bianca
1 uovo, sbattuto

Friggere

olio per friggere

Farcitura

250 g ricotta
75 g formaggio fresco di capra
2 fichi, a dadini
1 limone bio, la scorza grattugiata
30 g zucchero a velo
30 g cioccolato fondente, tritato finemente
1 c.no pasta di vaniglia
4 c. pistacchi, tritati grossolanamente
zucchero a velo per spolverizzare
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Utensili

Per 4 rotoli di legno (ciascuno di circa 12 cm di lunghezza e 2 cm di Ø), avvolti in un foglio di alluminio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro, l'uovo e il marsala e lavorare rapidamente fino a ottenere un panetto morbido, senza impastare. Appiattire l'impasto, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Cannoli

Stendere la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 2 mm e tagliarla a quadrati di ca. 8 x 8 cm. Sistemare su ciascun quadrato di pasta un cilindro in legno in modo che vada da un angolo all’altro. Spennellare i lembi di pasta con un po' d'uovo e unirli premendoli bene uno sull’altro.

Friggere

Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 180 °C. Friggere i cannoli un po' alla volta per ca. 3 minuti. Toglierli, farli sgocciolare sulla carta da cucina e lasciarli intiepidire. Sfilare delicatamente i cilindri di legno e lasciar raffreddare i cannoli. Procedere allo stesso modo con il resto dei quadrati di pasta.

Farcitura

In una ciotola amalgamare la ricotta con tutti gli ingredienti fino alla pasta di vaniglia, aggiungere la metà dei pistacchi e mescolare, quindi trasferire il composto in un sac à poche con il beccuccio liscio (ca. 15 mm di Ø). Riempire i cannoli da entrambi i lati. Spolverizzare i cannoli con lo zucchero a velo e cospargere con il resto dei pistacchi.

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