Camemberts aux pruneaux au four

Camemberts aux pruneaux au four

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 611 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote

300 g de pruneaux dénoyautés et coupés en quartiers
1 cs de sucre
2 brin de romarin

Fromage

2 camembert ( camemberts Président L'Original p. ex.)
2 gousses d’ail coupées en rondelles
2 cs de miel liquide
2 brin de romarin hachés menu, en réserver 1 cs
un peu de poivre

Petits pains

4 petits pains (d'env. 80 g chacun)
1 cs d’huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Compote

Mélanger les pruneaux, le sucre et le romarin dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min, réserver.

Fromage

Sortir le fromage de l'emballage, le remettre dans la boîte en bois et l'inciser de façon à dessiner des losanges. Piquer l'ail dans les entailles. Mélanger le miel, le romarin et le poivre et en arroser le fromage.

Petits pains

Couper les petits pains en deux dans la longueur. Mélanger l'huile, le zeste et le jus de citron et le romarin réservé, assaisonner. Badigeonner les petits pains de cette huile au romarin et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mettre la boîte en bois à côté.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir le fromage avec les petits pains et la compote.

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