Pizokels d'été au fenouil

Pizokels d'été au fenouil

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 788 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine de sarrasin
100 g de farine blanche
¾ de cc de sel
2 dl de lait
2 œufs frais
220 g de fromage de montagne aux herbes ( fromage de montagne de Gstaad aux herbes Pro Montagna p. ex.)
50 g de tomates séchées à l'huile égouttées et hachées menu
¾ de cc de graines de fenouil écrasées
1 citron bio, le zeste râpé et le jus

Fenouil

400 g de fenouils coupé en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Pizokels

eau salée frémissante

Sauce

1 cs de beurre
1 échalote hachée menu
50 g de tomates séchées à l'huile égouttées et coupées en fines lamelles
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème pour sauces
1 citron bio, le zeste râpé

Dressage

3 brin de basilic effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger les farines et le sel, creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger le lait et les œufs et verser le tout dans le puits en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter 150 g de fromage, les tomates, les graines de fenouil, le zeste et le jus de citron, mélanger. Réserver le reste de fromage. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Fenouil

Mélanger le fenouil, l'huile, le sel et le poivre, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four.

Pizokels

Étaler la pâte en plusieurs portions sur une planche mouillée. Plonger la spatule dans l'eau chaude, couper des lanières de pâte avec la spatule et les laisser tomber directement dans l'eau frémissante. Dès que les pizokels remontent à la surface, les sortir avec l'écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Sauce

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'échalote et les tomates, mouiller avec le vin et laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon et la demi-crème pour sauces, laisser mijoter encore env. 5 min, ajouter le zeste de citron.

Dressage

Mélanger les pizokels et le fenouil avec la sauce au citron, dresser. Répartir le fromage réservé et le basilic dessus.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.