Pizokel estivi con finocchio

Pizokel estivi con finocchio

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 788 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina di grano saraceno
100 g farina bianca
¾ di c.no sale
2 dl latte
2 uova fresche
220 g formaggio di montagna alle erbe (p. es. formaggio di montagna di Gstaad alle erbe aromatiche Pro Montagna), grattugiato grossolanamente
50 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati finemente
¾ di c.no semi di finocchio, pestati
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo

Finocchio

400 g finocchi, tagliati a fette di ca. 3 mm
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Pizokel

acqua salata, bollente

Salsa

1 c. burro
1 scalogno, tritato finemente
50 g pomodori secchi sott'olio, scolati, tagliati a striscioline
1 dl vino bianco
1 dl brodo di verdura
2 dl panna semigrassa per salse
1 limone bio, la scorza grattugiata

Presentazione

3 rametto basilico, le foglie staccate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare le farine con il sale, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare il latte e le uova, versare poco alla volta nella cavità continuando a mescolare con un mestolo fino a ottenere un impasto omogeneo. Unire 150 g di formaggio, i pomodori, i semi di finocchio, la scorza e il succo di limone e mischiare. Mettere il formaggio restante da parte. Coprire l’impasto e lasciarlo gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Finocchio

In una ciotola mescolare i finocchi, l’olio, il sale e il pepe, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Pizokel

Stendere poco impasto per volta su un tagliere inumidito. Aiutandosi con una spatola immersa in acqua calda, ottenere delle strisce di pasta e farle scivolare direttamente nell'acqua bollente. Non appena i pizokel vengono a galla, scolarli con la schiumarola, farli sgocciolare e tenerli in caldo. Continuare così fino a consumare tutto l'impasto.

Salsa

In una pentola scaldare il burro. Rosolare lo scalogno e i pomodori, aggiungere il vino e far cuocere per ca. 5 minuti. Unire il brodo e la panna semigrassa per salse, ultimare la cottura per ca. 5 min. e incorporare la scorza di limone.

Presentazione

Mescolare i pizokel e i finocchi con la salsa al limone e impiattare. Cospargere con il formaggio messo da parte e il basilico.

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