Pâtes à la salsiccia et au fenouil

Pâtes à la salsiccia et au fenouil

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / portion: 762 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 80 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce au chou-fleur

1 cs de beurre
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
400 g de chou-fleur haché grossièrement
4 dl de lait
1 de cc de sel
un peu de poivre

Salsiccia

260 g de saucisses à rôtir de porc (luganighette p. ex.), la peau retirée avec le dos d'un couteau, hachées grossièrement
¾ de cc de graines de fenouil écrasées
1 cs d’huile d'olive

Fenouil

300 g de fenouils émincés
¼ de cc de sel
50 g de noisettes moulues grillées

Pâtes

400 g de pâtes ( des rigatonis p. ex.)
eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce au chou-fleur

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 min. Ajouter le chou-fleur, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le lait, assaisonner, couvrir et laisser mijoter env. 15 min à petit feu. Mixer.

Salsiccia

Bien pétrir la saucisse et les graines de fenouil, former env. 20 boulettes avec les mains mouillées. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les boulettes de toutes parts pendant 8 min. Les retirer de la poêle et les ajouter à la sauce au chou-fleur.

Fenouil

Faire revenir le fenouil dans la même poêle pendant 2 min, saler. Ajouter les noisettes, mélanger jusqu'à ce qu'elles enrobent le fenouil.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter, les ajouter à la sauce au chou-fleur et aux boulettes de salsiccia, mélanger. Dresser les pâtes, répartir le fenouil dessus.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer les pâtes de noisettes entières grillées.

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