Pasta con salsiccia e finocchio

Pasta con salsiccia e finocchio

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / porzione: 762 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 80 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa al cavolfiore

1 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
400 g cavolfiore, tritato grossolanamente
4 dl latte
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Salsiccia

260 g salsicce di maiale da arrostire (ca. 260 g, p.es. luganighette), polpa staccata dalla buccia con il dorso di un coltello, tritate grossolanamente
¾ di c.no semi di finocchio, pestati
1 c. olio d'oliva

Finocchio

300 g finocchi, a scaglie
¼ di c.no sale
50 g nocciole macinate, tostate

Pasta

400 g pasta (p. es. rigatoni)
acqua salata, bollente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Salsa al cavolfiore

In una pentola scaldare il burro. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 2 minuti. Aggiungere il cavolfiore e cuocere brevemente. Aggiungere il latte, condire, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 15 min., quindi frullare finemente.

Salsiccia

Impastare bene la salsiccia con i semi di finocchio, con le mani umide formare ca. 20 palline. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare le palline su tutti i lati per ca. 8 minuti. Togliere e mettere nella salsa di cavolfiore.

Finocchio

Nella stessa padella rosolare il finocchio per ca. 2 min., quindi salare. Unire le nocciole, mescolare fino a farle aderire al finocchio.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla, unirla alla salsa di cavolfiore e alle palline di salsiccia, quindi mescolare. Impiattare la pasta, guarnirla con il finocchio. guarnire la pasta con nocciole intere tostate.

Buono a sapersi
Suggerimento Guarnire la pasta con le nocciole intere tostate.

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