Risotto pesto-tomates

Risotto pesto-tomates

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 759 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 92 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tomates

150 g de tomates cerises en grappe
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Risotto

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
200 g de riz pour risotto
8 dl de bouillon de légumes
100 g de pesto au basilic
40 g de parmesan râpé
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Tomates

Mélanger les tomates, l'huile, le sel et le poivre, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire griller env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon dans le riz au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Ajouter le pesto et le fromage, assaisonner. Dresser le risotto sur des assiettes et garnir de tomates.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de feuilles de basilic.

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