Risotto con pesto e pomodori

Risotto con pesto e pomodori

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 759 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 92 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pomodori

150 g pomodori cherry ramati
½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Risotto

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
200 g riso per risotto
8 dl brodo di verdura
100 g pesto al basilico
40 g parmigiano grattugiato
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

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Pomodori

Mescolare i pomodori con l’olio, salare e pepare e distribuire su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Risotto

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere la cipolla e l'aglio. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Aggiungere poco brodo per volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere il pesto e il formaggio, quindi condire. Impiattare il risotto e distribuirvi sopra i pomodori.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare con le foglioline di basilico.

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