Strangolapreti

Strangolapreti

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 659 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pain

250 g de pain mi-blanc de la veille , sans croûte, coupé en dés
2 dl de lait tiède

Épinards

1 cs de beurre
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail écrasées
250 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
¼ de cc de noix de muscade
½ de cc de sel
un peu de poivre

Masse

2 œufs
125 g de ricotta
100 g de pecorino râpé grossièrement
50 g de farine blanche
50 g de chapelure
3 cs de sauge ciselée

Strangolapreti

eau salée frémissante

Dressage

50 g de beurre coupé en morceaux
2 cs de sauge ciselée
50 g de pecorino râpé grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pain

Mettre le pain dans un récipient, ajouter le lait et laisser tremper env. 15 min.

Épinards

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les épinards, les laisser suer brièvement, assaisonner et laisser tiédir.

Masse

Verser les épinards, les œufs et tous les ingrédients jusqu'à la sauge comprise sur le pain, mélanger et travailler le tout à la main en une pâte compacte. Laisser reposer à couvert pendant env. 15 min. Avec les mains mouillées, former env. 24 boules.

Strangolapreti

Faire cuire les boules en plusieurs portions dans de l'eau salée frémissante pendant 8 min, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Dressage

Faire fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette, ajouter la sauge et les strangolapreti, remuer et dresser sur des assiettes. Parsemer de fromage.

Bon à savoir
Conseil: Les épinards surgelés peuvent être remplacés par des pousses d'épinards frais.

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