Strangolapreti

Strangolapreti

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 659 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pane

250 g pane semibianco del giorno prima , senza crosta, a dadini
2 dl latte, tiepido

Spinaci

1 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
250 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
¼ c.no noce moscata
½ c.no sale
un po’ di pepe

Impasto

2 uova
125 g ricotta
100 g pecorino, grattugiato finemente
50 g farina bianca
50 g pangrattato
3 c. salvia, tagliata finemente

Strangolapreti

acqua salata, bollente

Presentazione

50 g burro, a pezzetti
2 c. salvia, tagliata finemente
50 g pecorino, grattugiato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pane

Versare il pane in una ciotola, bagnarlo con il latte e lasciarlo ammorbidire per ca. 15 minuti.

Spinaci

In una pentola scaldare il burro. Imbiondire la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti. Aggiungere gli spinaci, cuocerli brevemente, condire e lasciar raffreddare.

Impasto

Unire al pane le uova e tutti gli ingredienti fino alla salvia compresa assieme agli spinaci, lavorare tutto con le mani fino a ottenere un impasto compatto. Coprire e far riposare per ca. 15 min., con le mani bagnate formare ca. 24 palline.

Strangolapreti

Cuocere poche palline per volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 8 min. l’una fino a quando non affioreranno in superficie. Toglierle quindi dall'acqua con una schiumarola e farle sgocciolare.

Presentazione

In una padella scaldare il burro aspettando che inizi a schiumare e sprigionare un profumo di nocciole, unire la salvia con gli strangolapreti, mescolare e trasferire sui piatti. Cospargere di formaggio.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire gli spinaci novelli surgelati con quelli freschi.

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