Pain plat et salade de tomates

Pain plat et salade de tomates

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 557 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 90 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Levain

150 g de farine de seigle complète
¼ de levure (env. 10 g)
1 ½ dl d’eau

Pâte

4 dl d’eau
200 g de farine de seigle complète
150 g de farine blanche
2 de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g)
1 de cc de graines de fenouil moulues fin
1 de cc de carvi moulu fin
1 de cc d’anis moulu fin
un peu de farine blanche

Pain plat

un peu de farine blanche

Salade de tomates

800 g de tomates charnues coupées en quartiers
2 cs de feuilles de thym
1 oignon rouge haché menu
3 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Levain

Mélanger la farine et la levure. Ajouter de l'eau, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois (ne pas pétrir). Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Pâte

Verser l'eau sur le levain, mélanger. Ajouter les farines et tous les ingrédients jusqu'à l'anis compris, mélanger le tout avec une cuillère en bois. Couvrir à nouveau et laisser lever env. 30 min à température ambiante. Mettre la pâte sur un plan de travail bien fariné, la diviser en six portions égales, saupoudrer de farine, laisser reposer env. 15 min.

Pain plat

Poser les pâtons l'un après l'autre sur une planche en bois généreusement farinée. Donner des à-coups à la planche en bois en faisant des mouvements circulaires jusqu'à obtenir une galette de pain ronde, fine et homogène (voir conseil). Poser les galettes de pain sur trois plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Sortir les pains plats, les laisser refroidir sur une grille.

Salade de tomates

Mettre les tomates et le reste des ingrédients dans un saladier et servir avec le pain plat.

Bon à savoir
Conseil: Au lieu de secouer les pâtons, les aplatir à la main sur le papier cuisson jusqu'à obtenir des galettes rondes et fines.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.