Gratin de pancakes aux baies

Gratin de pancakes aux baies

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 374 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de farine blanche
1 cs de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 ½ dl de babeurre
1 œuf frais
40 g de beurre liquide

Pancakes

beurre à rôtir pour la cuisson

Gratin

350 g de mélange de baies
2 œufs frais
½ dl de babeurre
1 paquet de sucre vanillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à four d'env. 1 litre, graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, former un puits au centre. Mélanger séparément le babeurre, l’œuf et le beurre et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Pancakes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former des pancakes de 8 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Les couvrir et les réserver. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Répartir les pancakes dans le plat.

Gratin

Répartir les baies sur les pancakes. Mélanger les œufs, le babeurre et le sucre vanillé, verser sur les pancakes.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gratin du four et le laisser reposer env. 5 min, servir chaud.

Bon à savoir
Servir avec: de la glace à la vanille

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.